Bonitas, hoje é dia pensar na nossa
saúde.
Nesta quarta-feira (08), é celebrado o
Dia Nacional de Combate ao Colesterol Elevado.
Só um médico poderá descobrir qual a
sua dieta ideal, baseado no seu perfil. São levados em conta os hábitos
alimentares, hábitos de vida, histórico de doenças na família, além do
resultado de exames.
O índice de LDL (colesterol ruim)
aceitável pela Sociedade Brasileira de Cardiologia é de 160, isso para pessoas
jovens e que não são fumantes, nem obesos e não tenham fatores de risco. Agora,
se o paciente já teve algum tipo de problema cardiológico, infarto ou derrame,
a taxa aceitável é apenas 70.
O tratamento feito sem remédios, com
uma dieta saudável acompanhado de atividades físicas é capaz de reduzir 20% do
nível de colesterol. Já as pessoas com histórico de doenças devem ter mais
cuidado.
Por isso, preparei hoje uma lista de alimentos
com colesterol ruim, que devemos evitar, e alimentos que ajudam a diminuir o
colesterol.
Alimentos ricos em colesterol:
Bacon
Chantilly
Ovas de peixes
Biscoitos amanteigados
Doces cremosos
Peles de aves
Camarão
Queijos amarelos
Carnes vermelhas "gordas"
Gema de ovos
Sorvetes cremosos
Creme de leite
Alimentos que ajudam a reduzir o colesterol:
Aipo
Couve-de-bruxelas
Bagaço da laranja
Ameixa preta
Couve-flor
Mamão
Amora
Damasco
Mandioca
Azeite de oliva
Ervilha
Pão integral
Aveia
Pêra
Cenoura
Farelo de trigo
Pêssego
Cereais integrais
Feijão
Quiabo
Dica: É sempre bom diminuir os derivados
do leite, tome o leite desnatado, diminuia as carnes gordas, principalmente as
vermelhas, evite frituras, gorduras saturadas e trans, reduza o consumo de açúcar
e álcool, tome menos café, inclua o azeite de oliva nas refeições, coma frutas
cítricas, procure substituir o pão branco pelo integral, inclua na alimentação
gorduras boas (nozes, linhaça, castanhas), cebola e alho ajudam a reduzir o
colesterol e o consumo de fibras (aveia, arroz integral) também. Para
completar, é importante se exercitar diariamente, fazer qualquer tipo de
atividade física.
Saúde, meninas!
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